Форма бровей и характер

Длинные, вразлет, как у Меган Фокс, широкие, как у Натальи Водяновой, тонкие и изящные, как у Диты фон Тиз — брови могут многое рассказать о характере человека.

Брови дугой связаны с представлением о весёлом, отходчивом, артистичном и романтичном человеке, который не будет подавлять, но и уступать не захочет. Такой изгиб бровей окажется идеален для свидания. Брови вразлёт часто встречаются у активисток с порывистым, импульсивным характером, предпринимательской жилкой и оптимистичными взглядами.
Брови вразлёт можно посильнее выделить цветом на лице и немного удлинить, если нужно выглядеть уверенно и напористо.
Брови с опущенными хвостиками делают вид жалостным, «сиротским». Конечно, они окажутся очень кстати, если для того, чтобы решить дело, нужно кого-то разжалобить. Но в обычной жизни не помешает выглядеть более жизнеутверждающе, так как «встречают по одёжке». Достаточно будет выдернуть несколько волосков снизу на концах бровей и чуть больше выделить цветом их верхнюю часть, и выражение лица изменится.

Прямые брови связаны у многих с представлением о простой женщине, достаточно решительной, любящей физические нагрузки и риск, предпочитающей домашним хлопотам работу. Такие брови очень располагают на собеседовании или выступлении с докладом.
Клинообразные брови выглядят вызывающе, их даже называют «разбойничьими». И о человеке создаётся впечатление как об авантюрной и авторитарной личности, которая не терпит возражений и идёт напролом. Брови победительницы будут уместны, если нужно выделиться на фоне соперников, но в обычной жизни их изгиб лучше смягчить, выдернув несколько волосков на изломе брови и немного затемнив этот угол снизу.
Круглые брови – это брови бизнес-вумен, в них смешано коварство и наивность, сила и хрупкость. Создаётся образ очаровательной, достаточно требовательной, а в некоторых вопросах даже капризной, кокетливой натуры, которая вместе с тем и дипломатична, целеустремлённа и, если надо, тверда, когда речь идёт о выгоде. Такие брови можно и не корректировать, но следует всегда иметь в виду, что отношение мужчин будет настороженным.