Как списывать, сидя перед преподавателем?

Иван Игнатьевич, наверное, был одним из самых известных преподавателей в нашем ВУЗе. А известность свою он получил благодаря тому, что сразу же замечал, если студент списывает и выгонял его из аудитории.

Чтобы студенты не могли и на секунду расслабиться, он читал газетку, после стремительно бросал ее на стол и заметив списывающих, самодовольно отбирал у них конспекты и выгонял их.
Многие старались садиться за последнюю парту, надеясь списать, но зоркий преподаватель никому не давал такой возможности.
Вскоре должен был состояться экзамен у Ивана Игнатьевича в нашей группе. В назначенный день мой приятель Олег сел прямо перед преподавателем.
Все студенты, получившие билеты, сидят и быстро начинают писать. Экзаменатору удалось за пять минут выгнать сразу же пару человек. Остальные студенты, оставив надежду списать, пытаются отвечать на вопросы в билете, боясь пошевелиться.

Преподаватель продолжал читать и только услышав какой-то шорох, опускал газету и осматривал пристально аудиторию. Олег на глазах у всех вынул из-под парты конспект и положил на стол к Ивану Игнатьевичу! А после как будто ничего не случилось, начал переписывать из тетради ответ на вопрос в билете.
Преподаватель, обладая каким-то сверхчутьем, опустил свою газету на конспект Олега, лежащий у него на столе, и посмотрел на него. Тот в свою очередь старательно делал вид, что отвечает на вопрос.
Увидев, что студент не списывает, Иван Игнатьевич снова поднял газету и начал ее читать, а Олег начал быстро списывать с конспекта. Несколько раз экзаменатор, чувствуя неладное, опускал газету и каждый раз ничего не находил. Некоторые студенты едва могли сдерживать смех.
Не выдержав, Иван Игнатьевич снова опустил свою газету и пристально начал смотреть на Олега. Наглец даже сделал обиженный вид. Преподавателю не оставалось ничего другого, кроме как сесть на свое место.
Тем временем Олег перелистнул страницу и продолжал списывать. В аудитории некоторые начали плакать от смеха. Иван Игнатьевич полностью обыскал студента, но ничего не нашел. После тихонько Олегу удалось убрать свой конспект.

Когда он относил ответ на стол экзаменатору, тот его спросил:
— Ты списывал?
— Нет, конечно, вы что? Вы уже осмотрели парту и ничего не нашли!
— Я убежден, что вы не сами писали ответ. Как вам это удалось?
Олег продолжал утверждать свое:
— Не списывал я…
— Хорошо, Олег, я поставлю вам пять, если вы мне признаетесь, как вам удалось пользоваться конспектом у меня перед носом?
Приятель все же рассказал Ивану Игнатьевичу свой секрет, а тот вынужден был поставить в зачетной книжке «отлично».