10 кинопремьер октября

 

«О ТЕЛЕ И ДУШЕ»
В прокате с 12 октября

Венгерская драма об интересных снах, которые снятся двум коллегам по скотобойне, — фильм, награжденный Золотым медведем Берлинского кинофестиваля и фигурирующий в лонг-листе соискателей «Оскара» лучшей картине на отличном от английского языке (где среди конкурентов Ильдико Эньеди — Михаэль Ханеке, Андрей Звягинцев и Анджелина Джоли).
«АРИТМИЯ»
В прокате с 12 октября

Главный триумфатор последнего «Кинотавра» — награжденная тамошним Гран-при, а также призами зрительских симпатий и лучшему актеру (Александр Яценко) драма Бориса Хлебникова («Коктебель», «Долгая счастливая жизнь»). Любимец режиссера Яценко играет врача «скорой», спасающего чужие жизни, пока его собственная уверенно катится под откос.
«ИСТОРИИ СЕМЬИ МАЙРОВИЦ»
В прокате с 13 октября

Дебютировавшая в Каннах и удостоившаяся там оваций, но не призов (вероятно, потому что права на фильм уже успел прибрать к рукам стриминг-гигант Netflix) семейная трагикомедия Ноа Баумбака («Кальмар и кит», «Милая Фрэнсис», «Пока мы молоды»). Убойный актерский ансамбль возглавляют Дастин Хоффман, Эмма Томпсон, Бен Стиллер и Адам Сэндлер в его лучшей за 15 лет роли.

«ДВУЛИЧНЫЙ ЛЮБОВНИК»
В прокате с 19 октября

Еще одно эхо Канн — также претендовавшая на Золотую пальмовую ветвь драма фестивального завсегдатая Франсуа Озона («Капли дождя на раскаленных скалах», «8 женщин», «Бассейн») с его теперешней музой Мариной Вакт («Молода и прекрасна») в роли страдающей от депрессии девушки, влюбляющейся в собственного психотерапевта.
«РЕАЛЬНЫЙ РОККИ»
В прокате с 19 октября

Очередной скромный вклад в копилку не знающего плохих фильмов жанра «боксерская драма» — о продержавшемся без малого 15 раундов против самого Мохаммеда Али и вдохновившем героя оскароносного «Рокки» массивном усаче из Нью-Джерси Чаке Уэпнере. В титульной роли оттянулся Лив Шрайбер, а его жен сыграли Элизабет Мосс и — увы, на прощание — Наоми Уоттс.