Юмор: политик между раем и адом

Политик попал под машину. Так завершилась его жизнь на земле. После трагедии он оказался на небесах, где встретился с Апостолом Павлом, который в свою очередь поприветствовал умершего политика:
— Добро пожаловать! Перед Вами порота Рая, однако окончательное место вашего пребывания еще не выбрано. Решение зависит от вас.

Правила предполагают проведение по одному дню и в Аду, и в Раю, после чего Вами будет определен один из вариантов для постоянного нахождения.
— Зачем это все? В этом случае нечего решать – естественно, Рай!
«Мне жаль, но правила есть правила», — такой ответ последовал от Петра. И они направились в Ад.
Первое, что увидел политик, когда ступил на территорию преисподней, — зеленая поляна для игры в гольф. Тут же располагался элитный ночной клуб. Люди, которые вышли из здания клуба, были знакомы политику. Он встретил своих друзей и коллег.
Их внешний вид был шикарен. Впрочем, и настроение было отличным, они шутили, отдыхали, вспомнили то, что случалось с ними в прошлой жизни, как получали деньги на работе других. Та жизнь была беззаботна.

Бокалы с шампанским, зажигательные танцы, прекрасные девушки… Подружиться успели и с дружелюбным дьяволом. Однако день быстро закончился, и политику следовало возвращаться, теперь в Рай.
Он предстал перед политиком чудесными садами, ангелами, невероятными облаками, умиляющими песнями. Вот и этот день подошел к концу.
Апостол Петр пришел, чтобы узнать решение политика, который ответил, несколько задумавшись:
— Я даже не знаю… Никогда не предполагал, что могу так сказать… Но мой выбор – Ад!
Петр в ответ мог только вздохнуть. Он отвел совершившего выбор человека к Аду. Но здесь политика ждало разочарование. От прежнего веселья не осталось и следа, ночного клуба уже не было, никакого поля для гольфа, танцев и девушек…

Одни только страшные лица, а друзья в котлах с кипящей жидкостью. Политика встретил дьявол, у которого были огромные когти на лапах.
— Ничего не понимаю, — пробубнил политик. – Что случилось? Вчера тут было веселье. Как же так?
Дьявол не смог сдержать усмешки:
— А что ты хотел увидеть, старина? Вчера я проводил предвыборную компанию, а сегодня ты отдал свой голос за меня!