10 интересных фактов, которые звучат невероятно, но на самом деле всё это правда

Многие люди стремятся узнать, как можно больше об окружающем мире, и впитывают знания, как губка воду.

Однако в некоторых случаях, мы смотрим на вещи однобоко, не задумываясь о том, что есть и другая сторона, которая нам неизвестна. А вот и интересные факты, о которых многие не знали.

Пабло Пикассо какое-то время жил в тот же период, что Чарльз Дарвин и Эминем

Чарльз Дарвин: 1809 — 1882, Пабло Пикассо: 1881 — 1973, Эминем: 1972 — сегодняшний день.
В год смерти Дарвина Пабло Пикассо был 1 год, и художник умер спустя год после рождения Эминема
Оксфордский университет старше Империи ацтеков

Оксфордский университет — один из старейших университетов в мире. Хотя точная дата основания университета неизвестна, есть сведения, что обучение там происходило ещё в 1096 году. А что касается  цивилизации ацтеков, то их предки пришли с севера и после долгих скитаний, основали город на острове, посреди озера Тескоко, и назвали его Теночтитлан. Произошло это в 1325 году.
Есть болезнь, которая может превратить всю вашу мышечную ткань в кости

Фибродисплазия оссифицирующая прогрессирующая или ФОП — очень редкое генетическое заболевание, при котором мышцы, сухожилия и связки постепенно превращаются в кости. Процесс прогрессирует с годами, начинаясь обычно в пределах десятилетнего возраста у детей с мутацией определенного гена. Самые ранние зарегистрированные случаи относятся ко времени XVII и XVIII столетий.
Причина, по которой Статуя Свободы зелёного цвета

Изначально Статуя Свободы была красно-коричневого цвета, так как она сделана из меди. Однако спустя несколько десятилетий после открытия, под воздействием окружающей среды, она покрылась слоем естественной патины, окрасившей статую в зеленовато-голубой цвет.
Читать: Странные дома, создатели которых хотят быть оригинальными

 

Если вы перетасуете колоду карт, статистически вероятно, что вы перемешаете их в таком порядке, которого никогда раньше не было и больше никогда не будет

По сути, вы будете первым человеком в истории, который перемешал их именно в такой последовательности.
Шансы, что кто-либо когда-либо тасовал колоду карт одним и тем же способом дважды в мировой истории, со статистической точки зрения бесконечно малы. Число возможных перестановок 52 карт равно 52 факториалу. Чтобы рассчитать вероятность надо 52 умножить на 51, затем на 50… и так вплоть до 1.
Если вас до сих пор мучает вопрос о количестве уникальных перетасовок карт, то их — 80 658 175 170 943 878 571 660 636 856 403 766 975 289 505 440 883 277 824 000 000 000 000
Если бы у вас была нейтронная звезда размером с чайную ложку, она имела бы ту же массу, что и 900 пирамид Гизы

Нейтронная звезда считается одним возможных результатов эволюции звёзд. Массы нейтронных звёзд сравнимы с массой Солнца, но типичный радиус нейтронной звезды составляет лишь 10—20 километров. Поэтому средняя плотность вещества такого объекта в несколько раз превышает плотность атомного ядра. В свою очередь, самый тяжёлый монолит на плато Гиза, оценён в более чем 200 тонн.
Консервный нож изобрели только через 83 года после консервной банки

Хотя сохранение пищевых продуктов с помощью консервных банок известно ещё с 1772 года, первое устройство для их открывания было запатентовано лишь в 1855 году в Англии, а в Соединённых Штатах — в 1858 году
В одном стакане воды атомов больше, чем стаканов воды во всех океанах и морях на Земле

Если набрать всю воду из океанов и морей нашей планеты, то их будет меньше, чем атомов в одном стакане с водой

Наклейки, которые наклеивают на фрукты, на самом деле съедобны

Это, конечно, не означает, что такую наклейку непременно нужно съесть, но если она попадёт к вам в желудок, то ничего страшного не произойдет. Даже клей на этих стикерах пригоден в пищу
Эйфелева башня должна была располагаться в другом месте

Первоначально предполагалось, что Эйфелева башня будет находиться в Барселоне, однако местным властям не понравилась идея проекта, поэтому с 31 марта 1889 башня красуется в Париже. В момент своего открытия она представляла собой ворота Всемирной выставки 1889 года.
На самом деле многие знаменитые французы были против строительства самой знаковой достопримечательности Парижа, и очень негодовали после завершения.
Например, во многих источниках рассказывается, что знаменитый писатель Ги де Мопассан каждый день приходил завтракать в ресторан, расположенный на втором этаже башни. На вопрос «почему?», он отвечал: «Это единственное место во всём Париже, откуда не видно этого уродства».
И ещё один забавный факт, сам Эйфель называл своё творение просто «300-метровой башней»
Читать: Странные дома, создатели которых хотят быть оригинальными