Джон Малкович: лучшие цитаты актера

Джон Малкович – обладатель Оскара, мы вспоминаем самые мудрые, интересные и ироничные цитаты из разных интервью актера.

 

 «Нет ничего выше, чем чтение. Книги — главный источник удовольствия и вдохновения, важнее, чем театр, кино или изобразительное искусство».
«Туда, где много красивых женщин, ни в коем случае не стоит отправляться с кем-то, кто одет лучше, чем ты».
«Работать над фильмами в качестве режиссёра — послаще, чем, к примеру, страдать внутренним кровотечением или поносом. Но не скажу, что это приятная работа».
«У меня только 2 правила для моей новорожденной дочери: она будет хорошо одеваться и никогда не будет заниматься сексом».
«Когда меня попросили дать детские фотографии для фильма «Быть Джоном Малковичем», я дал им телефон матери и сказал, чтобы они объяснили маме, что я актер и фото нужны для фильма. Не думаю, что мои родители знают, чем я занимаюсь».
«Я всегда думал, что если вы не можете заработать денег как актер, то вы либо чрезвычайно тупы, либо вам ужасно не везет».
Читать: «О чем говорят мужчины»: лучшие цитаты из фильма

«Когда я прогуливался по улице, меня ударил грузовик, довольно сильно. И водитель стал уезжать, тогда я догнал его, дотянулся до окна и сказал: «Обычно в цивилизованных странах, когда вы врезаетесь в кого-то на грузовике, вы должны поинтересоваться, все ли в порядке у человека, которого вы сбили». Он извинился. Я прошел еще 30 метров, и грузовик врезался в меня во второй раз – и водитель попросил у меня автограф».
«Я очень увлекаюсь модой. Мне кажется, у меня это с детства. Я любил играть в бейсбол и футбол. Мой отец всегда говорил мне, что я больше увлекался тем, как я выглядел, играя, чем самой игрой».
«Из русских актеров я знаю только Евгения Миронова, и очень люблю его творчество».
«Я не питаю к Голливуду неприязни. Я простой парень из маленького шахтерского поселка в Иллинойсе, и мне ли жаловаться на то, как со мной обошлись в Голливуде? Я получаю кучу денег за то, что работаю с великими людьми, среди которых есть и мои близкие друзья. А что касается голливудских фильмов… Ну это уже другой вопрос».
«Однажды я кинулся на какого-то мужика в Центральном парке. Тут особо нечего рассказывать. Просто какой-то мужик стал мне говорить: «Отъе**сь от меня». Это был не поклонник моего творчества, а просто очередной из тех нью-йоркских психов, на которых спокойно смотреть невозможно, — так и перерезал бы им глотку и выпустил кишки».
«В моей жизни был такой период, когда мне совсем не хотелось работать, у меня было что-то вроде депрессии. Я два или три года снимался без передышки, и меня это измотало. Поэтому я отказался сниматься в «Славных парнях». С другой стороны, де Ниро отлично справился с ролью, и я не уверен, что у меня получилось бы лучше. Правда, многие потом говорили, что «Славные парни» могли бы стать моим прорывом».
Читать: Цитаты знаменитых людей: как стать счастливым

«Опасные связи» сделали меня довольно популярным в Европе, да и почти везде, кроме Америки, где меня считали главной проблемой фильма. Я символизировал худшее, что было в картине. Дело было даже не в публике – если я правильно помню, критики того времени писали, что я недостаточно сексуален для роли Вальмонта».
«Я не вижу смысла в ботоксе, и результаты смотрятся плохо. Моложе не выглядишь – выглядишь более мумифицированным, вот и все. Из младенца становишься дошкольником, затем школьником, подростком, взрослым мужчиной, мужчиной среднего возраста и, наконец, стариком. Осознай это и успокойся».