Кто увел красавицу-жену у самого Валентина Гафта, и утверждал, что не видел женщины прекрасней

Елена Изергина, популярная манекенщица, на момент знакомства с Далем Орловым состояла в браке с актером Валентином Гафтом.

Казалось, что она никогда не будет вместе с журналистом и писателем, так как они были слишком разными людьми.


Елена Изергина и Валентин Гафт

Но все-таки их почему-то потянуло друг к другу. Елена бросила мужа и ушла к Орлову, который вскоре прославился. Стоит отметить, что причина ее расставания с Гафтом заключалась не только в новом избраннике, но и в том, что ее брак давно уже разваливался.

Елена Изергина
С Валентином Елена познакомилась еще тогда, когда начинала работать в Доме моделей. Это было в 1958 году. На тот момент оба были очень молодыми: ему 23 года, ей – на полтора года больше. Они тогда даже представить не могли, каким популярным станет Гафт, который тогда делал лишь первые шаги по карьерной лестнице (не слишком удачные, надо сказать).

Спустя пару лет Валентина все-таки заметили – он тогда перешел в Московский драматический театр. Елена согласилась выйти за него замуж, но денег молодой семье не хватало. Приходилось ютиться в коммунальной квартире вместе с матерью Изергиной. Гафт был крайне недоволен тем, что даже в такое ограниченное пространство его супруга постоянно приносила бездомных или больных животных.

Валентин Гафт
«Каждый день у нас появлялся то котенок, который везде писал, то голубь, то еще кто-то. Естественно, запах в доме был тот еще. И во всю эту картину органично вписывались тараканы и клопы».

Даль Орлов
В дальнейшем Валентин много раз выступал в защиту животных, но в молодости ему было все же сложно мириться с поведением супруги. Он думал о будущих съемках или театральных постановках, но его постоянно отвлекали то многочисленные звери, то мать.
Читать: Знаменитые одногодки, которые выглядят очень по-разному

 


Первая роль Валентина Гафта в кино

Кроме того, Гафт не хранил верность Елене. Благодаря отношениям на стороне он словно выныривал из беспорядка, который царил дома. Причем свои похождения он даже не скрывал. Елене, конечно же, было одиноко. Подумать только – она успешная модель, которой изменяет супруг. Сложно представить, что она тогда чувствовала, сколько слез пролила.

Елена Изергина
Видимо, устав от ощущения собственной ненужности, Елена и согласилась пойти на день рождения популярного журналиста Даля Орлова. Туда ее позвала подруга. Женщина тогда не знала, что Орлов был тайно в нее влюблен. Он видел ее на показе мод, который проходил в Колонном зале Дома Союзов. Девушка поразила его своей красотой, она словно плыла по подиуму, и он не мог отвести от нее глаз. Но он узнал, что она занята, поэтому решил не знакомиться.

Общесоюзный дом моделей (ОДМО). Манекенщицы Наталья Кондрашина, Елена Изергина, Лилиана Баскакова, Регина Збарская и Мила Романовская, 1965 год
Как же Даль был удивлен, когда на своем празднике увидел ту самую красавицу. Елена была очень радостной и улыбчивой, она тепло поздравила именинника. А еще по ней было видно, что она им заинтересовалась. Конечно, сердце Орлова дрогнуло. Он стал доставать их общую подругу вопросами о личной жизни модели.

Даль Орлов И Елена Изергина
Вскоре Даль стал звонить Елене и дарить ей контрамарки в театры. Некоторое время они общались просто как друзья. Оба очень любили театр. Изергина в тот момент заканчивала ГИТИС и писала диплом про Леонова. Орлову было, что рассказать избраннице – все-таки он был хорошим кинокритиком. Сдерживать свои чувства к ней ему было сложно. Как только Гафт уезжал в очередную командировку, он сразу звонил ей и звал на свидания, но она отказывала.

Юрий Гагарин с советскими манекенщицами, Елена Изергина справа, 1961 год
Но как-то раз все поменялось. Очевидно, Елена и Валентин поругались. Тогда она сама позвонила Далю и позвала его в ресторан. С того момента они и начали встречаться, но Изергина по-прежнему держала мужчину на расстоянии вытянутой руки. А когда все же согласилась остаться у нее на ночь, Гафт вернулся из командировки. Тогда у супругов произошел серьезный разговор. Узнав, что жена влюбилась в другого, актер принял это, потому что сам не был таким уж идеальным.
Уже на следующий день Елена рассказала Далю, что теперь она свободна. Он тут же предложил ей пожениться, а она согласилась, но поставила условие: никогда не упоминать Гафта. Даже фильмы, где он снимался, она какое-то время не смотрела.


Общесоюзный дом моделей (ОДМО). На подиуме — Елена Изергина, октябрь 1965 года

Новый муж подарил модели исключительно позитивные эмоции. Через несколько лет она родила Далю дочь Олю. Он обожал и ее, и супругу. Стоит отметить, что Орлов всегда поддерживал любовь Елены к животным. Он восхвалял ее милосердие и доброту.
Когда Изергина закончила карьеру, она устроилась на должность заведующей литературной частью в столичный ТЮЗ. Через 16 лет она ушла оттуда в МХАТ. Даль добился больших успехов в своем деле, он стал известным на всю страну.

Даль Орлов, Елена Орлова (Изергина) с дочерью и собакой. Счастливая семья
Девяностые годы оказались большим испытанием для супругов. Старые знакомые исчезли, Орлов перестал быть востребованным. Но они все преодолели, потому что поддерживали друг друга во всем.
В середине нулевых годов семейство переехало за границу. В 2019 года они с мужем могли бы справить золотую свадьбу, но, к сожалению, Елена ушла из жизни. Даля не стало в феврале 2021 года, ему было 86 лет.
Читать: Известные актрисы, которые в зрелом возрасте играли юных девушек