Василиса Володина рассказала о ретроградном Меркурии в июне 2020

Опять интернет взорвался на тему ретро-Меркурия. Сегодня опять наступило его время (с 18.06 по 12.07). Но я всегда рассказываю больше, чем другие.

 

Это первый ретро-М в корона-эпоху. Думаю, что для многих он откроется с новой стороны. Все «ужасы», которых обычно боятся, сейчас просто смешны. На фоне пары месяцев карантина и полной парализации жизни планеты все шутки Меркурия вроде задержек, проволочек, опозданий и путаницы просто детский лепет. А я о чем говорила не раз?! Ретро-М это муторно, нудно и вяло, но не больно и не страшно.
Период ретроградности часто воспринимается как «сбой в нормальной жизни, нужно переждать, и там будет все опять хорошо». На самом деле ретроградность действует иначе: жил нормально, возникли необъяснимые сложности, потом ты себе их все-таки объяснил. И в зависимости от того, как преодолел, смог вернуться к нормальной жизни или нет, а потом и пойти дальше.

Внимание! Фаза ретроградности это не конец, это середина цикла Меркурий-Солнце. Важный этап в развитии какой-то идеи или проекта, ее полировка, но НЕ ФИНАЛ.⠀
Например, папа Карло решает обстругать полено и сделать ножку стола
(этап 1). ⠀
И вдруг полено пищит – странные дела, что такое? (начало ретроградности! этап 2)
Карло обескуражен, рождение стола откладывается… Потом полено начинает говорить. И в итоге, исключив собственное сумасшествие, Карло понимает, что стола у него опять не будет. А будет нечто другое, например, говорящий деревянный мальчик, которого можно выводить в люди и драть с них деньги. Заметьте, «добренький» Карло завидовал черной завистью Карабасу Барабасу с налаженным кукольным бизнесом. Осознание, что старый план разрушен и нужен новый это тоже время ретроградности, вторая ее часть (этап 3).

В итоге папа обстругал полено по-новому, а оно вырастило руки, ноги и нос. Исправлена возникшая проблема (тут Меркурий возвращается к прямому движению, этап 4).
И только после него финал и новый эпизод из жизни отца-одиночки (новый цикл из 4-х этапов).