Замуж вышла в 60, а английский выучила в 80: как сложилась жизнь актрисы Людмилы Арининой

В советское время Людмила Аринина была любимицей многих. Ее считали очень талантливой и неповторимой. В ее портфолио – сотня ролей, большая часть из которых была второстепенной. Но она всегда великолепно справлялась со своими обязанностями.

Многие зрители запомнили Людмилу благодаря ролям в фильмах «Почти смешная история» и «На всю оставшуюся жизнь».


Родилась будущая актриса в маленькой деревне, находящейся под Саратовом, в 1926 году. Стоит отметить, что ее родители были очень умными и образованными людьми. Мать работала учительницей, а отец был художником. Когда настал голод, семье пришлось очень тяжело. Родители Людмилы вынуждены были переехать в Ташкент, где всем нуждающимся давали хлеб, чтобы помочь. Актриса и сейчас вспоминает, как они ели корки с чаем. Она буквально каждый день думала о сгущенке. Купить ее она смогла лишь тогда, когда начала самостоятельно зарабатывать.

В детстве Аринина очень хотела стать балериной, но не получилось. В военный период она вынуждена была работать в столовой, поскольку отца призвали на войну, а мать заболела, и ее надо было лечить. Да и есть, конечно, тоже хотелось. В столовой Людмила развлекала посетителей всевозможными сценками, благодаря которым потом смогла пройти в актерский мир. Однажды Аринину заметила сотрудница ТЮЗа, которая похвалила ее и сказала, что она очень талантлива. Эта женщина посоветовала ей подумать о поступлении в театральный. Людмила прислушалась к ее рекомендации. В 1944 году она прошла в ГИТИС. Через четыре года получила долгожданный диплом.

По окончании ВУЗа актриса работала в разных театрах, куда ее распределяли. Интересно, что определиться до конца с городом Людмила не могла, потому что ей просто не давали такого права. Долгих десять лет она ездила с одного места на другое. В итоге она повидала многие российские города.

Читать: «Одиноким предоставляется общежитие»: как сложилась судьба актрисы фильма

 

В 1999 году удача наконец-то улыбнулась Людмиле. Режиссер Петр Фоменко предложил ей место в своем театре-студии, где впоследствии она играла самые яркие свои роли. Уже спустя несколько лет Аринина была удостоена награды «Чайка», которая считается престижной среди актеров.

В кино Людмила стала сниматься почти в 40 лет. А до того момента она предпочитала большую часть своего времени отдавать театру. В 2006 году женщина решила завершить карьеру, так как ей показалось, что она уже не так нравится зрителям, как раньше. Правда, тут есть один небольшой нюанс. Она закончила именно театральную карьеру, а вот в кино ждала новых предложений. За всю свою карьеру она засветилась в самых разных проектах, включая «Ералаш».

В личной жизни у Людмилы все достаточно сложно. Впервые она вышла замуж за солдата, который во время боевых действий потерял ногу. Этот брак просуществовал около десяти лет.

Вторым же избранником актрисы стал режиссер Николай Мокин. С ним она прожила 26 лет. Стоит отметить, что Аринина говорит, что брак был счастливым, но не идеальным. Мужчина очень сильно выпивал, справиться со своей пагубной привычкой он не мог со времен войны. Когда Николаю было 60 лет, его не стало.

Николай Мокин

В третий раз Людмила вышла замуж уже в 60 лет. На этот раз спутником ее жизни стал военный по имени Николай. К сожалению, Аринина не родила детей, но она не особо переживает по этому поводу. Сейчас она счастлива в браке, обожает рыбалку. А в 80 лет и вовсе выучила английский язык.

Читать: «Одиноким предоставляется общежитие»: как сложилась судьба актрисы фильма