Парикмахер показала, как меняются женщины при помощи новых причесок

Для рядовых парикмахеров и визажистов пандемия стала катастрофой — исчезли все клиенты. А вот для профи, наоборот, все обернулось как нельзя лучше.

Почему так, расскажет мастер  Юргита Малаускайте.


***

***

Начнем с того, что неухоженным человек, а тем более женщина, долго ходить не может. Если не живет в джунглях на необитаемом острове, но даже там можно соорудить зеркало из лужи с водой и откромсать отросшие патлы острым камнем. Чем, собственно говоря, многие во время карантина и занялись от отчаяния — попытались наводить красоту своими силами, с переменным успехом. Как следствие, к концу ограничений у дверей Юргиты выстроилась очередь из женщин, которые спешили исправить то, что натворили.

***

Читать: Андрей Губин: как сегодня выглядит кyмиp 90-х и что случилось с его карьерой

 

Вторым фактором стало переосмысление себя и своего места в мире, опять же, не всегда по доброй воле. Кто-то сменил работу или вид деятельности вообще, другие открыли в себе новые таланты или же набрались смелости распрощаться со старыми обременительными привычками. В любом случае — изменились, и захотели закрепить это при помощи нового визуального образа. А начинается все с новой прически.

***

***

Как правило, женщина знает, чего хочет от новой прически, но не понимает этого, не умеет выразить. И задача парикмахера — уловить оттенки и разобраться в потребностях, почувствовать клиента и помочь ему с самовыражением. В этом и заключается главное мастерство, а щелкать ножницами — дело техники. Хотя, и это нужно уметь делать, ведь волосы у всех разные.

***

Увы, нередко бывает так, что желания клиентов им не соответствуют. Не получится просто взять и повторить прическу из журнала, если у вас другой типаж или структура волос. Или вот такой аспект – а конкретно эта женщина умеет ухаживать за волосами как надо? Сможет она самостоятельно дома поддерживать то, что создано парикмахером? Если нет, то лучше не обманываться и честно это обсудить, потому что иначе только хуже будет.

***

Хорошая прическа — это как «таблетка счастья». Она действует очень быстро и ярко, эффект длится весьма долго и вселяет в женщину уверенность в себе и своей неотразимости. И для парикмахера нет ничего лучше, чем осознавать себя творцом, который делает людей счастливыми.
Читать: 12 доказательств того, что зонтики королевы Елизаветы II всегда соотвовали её нарядам